本物のパリのブーランジュリーで学ぶ、バゲットづくりの秘密

本物のパリのブーランジュリーで学ぶ、バゲットづくりの秘密

Cancellation 条件付きキャンセル

ハイライト

おつくりいただいたバゲットとクロワッサンはお持ち帰りOK!
本物のブーランジュリーで学ぶフランス式パン作りのテクニック

基本情報 *

期間
1 時間

言語

フランス語
日本語
英語
* 詳細は予約時にお伝えします

概要

典型的なフランスのシンボル「バゲット」!その作り方の秘密を本物のパン職人のお店で学んでみませんか?皮はパリパリで黄金色に焼かれ、内側は真っ白でもっちりと柔らかい・・・そんなバゲットが朝食から夕食まで、フランス人の食卓には欠かせません!

当日は、講師となるパン職人がお客様にバゲットの伝統的な製法をご説明いたします。生地の捏ねや成形、焼き加減、そしてもちろん、パン職人だからこそ分かる「パン作りの秘訣」も伝授!さらに、外国人の参加者にとって欠かせない、フランスを代表するヴィエノワズリー(デニッシュ系のパン)である「クロワッサン」づくりも体験していただける充実のツアーです。

注意事項

  • 開始時間:月曜日、水曜日、金曜日
  • 所要時間:60分
  • ツアー実施場所などに関する詳細は、ツアー提供者が直接お客様までご連絡いたします。
  • 言語:英語、フランス語、日本語
  • 参加人数:1~10人
  • 6歳未満のお子様は参加無料(試食は含まれません)。6歳以上のお子様に関しては、保護者の同伴がある場合に限り、ご参加いただけます(大人の参加者と同様の料金が発生します)。
  • ペット禁止
  • inglese

含まれるもの

  • ブーランジュリーの見学
  • パン職人による各種サービス
  • バゲット・クロワッサンづくりのデモンストレーション
  • お持ち帰りいただくバゲット1本とクロワッサン1個

含まれないもの

  • 滞在先のホテルから/までの送迎
  • 上記のメニューに含まれないお食事やお飲み物
  • 6歳未満のお子様のための試食
  • チップ(任意)
  • その他すべての臨時出費

口コミ

5

他のユーザーも興味を持っている。